PKM Peningkatan Kualitas Produk UMKM Chicken Pok-Pok di Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang - Dwi Putra, Pasca; Fransiari, Muhammad Edwin; Thohiri, Roza (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Desa Muliorejo Kecamtan Sunggal Kabupaten Deli Serdang merupakan Desa yang berada pada wilayah kawasan padat penduduk dan daerah yang memiliki pusat kuliner dengan konsumtif masyarakat yang tinggi. Ibu Deby memiliki profesi sebagai Ibu Rumah Tangga yang memanfaatkan waktu untuk berjualan disektor usaha kuliner, yaitu Chicken Pok-Pok. Permasalahan yang dihadapi Mitra adalah keterbatasan alat masak yang membuat makanan tidak masak secara merata, tidak memiliki desain kemasan, pemasaran hanya menggunakan Whatsapp dan tidak menyusun laporan keuangan usaha. Metode pelaksanaan dalam kegiatan ini adalah ceramah, diskusi, praktek dan pendampingan terhadap Mitra. Kegiatan yang sudah dilaksanakan adalah 1) Pendampingan dan Praktek Manajemen Produksi; 2) Pendampingan dan Pelatihan Manajemen Pemasaran; 3) Pendampingan Pengurusan NIB dan Label Halal Chicken Pok-Pok; 4) Pendampingan dan Pelatihan Penyusunan Laporan Usaha Kecil. Mitra juga mendapatkan Steling, Deep Fryer, NIB, dan Sertifikat Halal.