Studi Kinerja Karyawan: Budaya Organisasi Dan Organizational Citizenship Behavior Melalui Knowledge Sharing - Lesmana, Muhammad Taufik; Alfianita, Alfianita (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2025)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis faktor kinerja karyawan yang dipengaruhi oleh budaya organisasi dan organizational citizenship behavior melalui knowledge sharing sebagai variabel intervening pada Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean Belawan. Pendekatan penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi terdiri dari semua pegawai tetap yang berjumlah 68 orang dan sampel menggunakan sampel jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner dan wawancara. Teknik analisis data menggunakan partial Least Square (smartPLS) untuk menguji hipotesis yang diajukan. Hasil penelitian menjelaskan bahwa budaya organisasi dan organizational citizenship behavior berpengaruh positif dan signifikan terhadap knowledge sharing maupun kinerja karyawan. Knowledge Sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Knowlegde Sharing tidak berpengaruh signifikan dalam memediasi budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Knowlegde Sharing tidak berpengaruh signifikan dalam memediasi organizational citizenship behavior terhadap kinerja karyawan.