Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen MS Glow di Sidoarjo - Setiawan, Bayu Dwi; Hariasih, Misti; Sari, Dewi Komala (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2025)
Penelitian ini mengeksplorasi pengaruh kualitas produk, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian konsumen MS Glow di Kabupaten Sidoarjo. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan melibatkan 100 responden yang dipilih melalui teknik non-probability sampling. Analisis data menggunakan regresi linier berganda menunjukkan bahwa ketiga variabel, baik secara parsial maupun simultan, memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Koefisien determinasi sebesar 68,1% mengindikasikan peran dominan variabel-variabel tersebut dalam memengaruhi keputusan konsumen. Penelitian ini menegaskan pentingnya penerapan strategi pemasaran yang berbasis pada peningkatan kualitas produk, penetapan harga yang kompetitif, serta promosi yang efektif untuk mendukung pengambilan keputusan pembelian yang berkelanjutan.