Pemanfaatan aplikasi ASANA untuk pengelolaan proyek budgeting di perternakan entog - Riska Dwi Cahyani Muji; Michael Hendrawan; Gitana Tri Andimas; Ramdan Nurjati; Deviya Novita; Yuningsih Yuningsih (Borneo Novelty Publishing, 2025)
Penelitian ini mengeksplorasi pemanfaatan aplikasi Asana dalam manajemen proyek budgeting di peternakan entog yang dikelola oleh Ramdan Nurjati di Cirebon, Jawa Barat. Asana digunakan untuk membantu merencanakan anggaran, mengatur jadwal, dan mengelola sumber daya sehingga dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas peternakan. Dengan analisis langsung terhadap pola budgeting, tim peneliti mengkaji biaya operasional, laba, dan efektivitas aplikasi dalam menunjang usaha. Hasilnya menunjukkan bahwa aplikasi Asana mempermudah pengelolaan keuangan dan memungkinkan peternak untuk lebih fokus pada pengembangan bisnis. Penelitian ini memberikan wawasan tentang potensi Asana sebagai alat manajemen keuangan dalam usaha peternakan.