Implementasi Manajemen Zakat Produktif pada Program Coffee Difabis di BAZNAS (Bazis) DKI Jakarta - Nuzulla, Elvara (Program Studi Manajemen Dakwah Fakultas Ushuluddin Dan Dakwah Uin Raden Mas Said Surakarta, 2024)
Implementasi manajemen zakat produktif merupakan bentuk solusi dalam pemberdayaan ekonomi umat yang diimplementasikan oleh BAZNAS (Bazis) DKI Jakarta melalui program Coffee Difabis. Namun, implementasi program ini menghadapi berbagai tantangan, seperti kurangnya persiapan pada perencanaan, keterbatasan sumber daya hingga kurangnya sistem pengawasan dan evaluasi yang efektif. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi manajemen zakat produktif pada program Coffee Difabis. Metodologi penelitian menggunakan kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil Penelitian ini adalah Penelitian ini menunjukkan bahwa BAZNAS (Bazis) DKI Jakarta sudah melakukan implementasi manajemen zakat produktif pada program Coffee Difabis melalui tahapan perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan pengawasan menghadapi sejumlah tantangan, namun juga menawarkan peluang untuk peningkatan yang signifikan.