Sosialisasi Bahaya Judi Online Pada Remaja Di Kota Pekanbaru Dan Analisis Kecilnya Peluang Menang Dalam Perspektif Matematika - Irma, Ade; Saleh, Habibis; Fitri, Irma; Revita, Rena (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2024)
Perjudian online semakin marak di kalangan remaja akibat kemudahan akses internet, namun rendahnya pemahaman tentang risiko dan kecilnya peluang menang memperbesar risiko keterlibatan mereka. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan remaja tentang bahaya perjudian online melalui pendekatan analisis peluang dari perspektif matematika. Program sosialisasi yang berfokus pada siswa SMA Setia Dharma ini terbukti efektif, dengan partisipasi aktif siswa dalam diskusi yang mencerminkan pemahaman dan komitmen untuk menjauhi perjudian. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan kesadaran siswa tentang risiko finansial, sosial, dan psikologis yang dapat merusak masa depan mereka. Program ini diharapkan berdampak positif dalam membentuk pola pikir kritis dan bertanggung jawab di kalangan remaja.