Pelatihan Dan Pendampingan Kader Dalam Pemantauan Tumbuh Kembang Balita Di Desa Ranah Singkuang - Idayanati; Ardenny; Fathunikmah (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2024)
Keterlibatan kader yang menjadi mitra tenaga kesehatan melalui program intervensi keluarga sehat merupakan salah satu upaya dalam pencapaian target pemantauan tumbuh kembang balita. Metode pelatihan dan pendampingan diberikan secara terprogram dibekali dengan modul pelatihan terkait dengan program pemantauan tumbuh kembang balita. Desa Ranah Singkuang merupakan wilayah kerja Puskesmas Air Tiris Kabupaten Kampar. Hasil kegiatan bahwa 66,7% peran dan pengetahuan kader meningkat setelah diberikan pelatihan dan pendampaingan selama kegiatan pengabdian masyarakat ini