Pelatihan Up-Scaling Melalui Internet Marketing Untuk UMKM Desa Pada Kembang - Hendi Sobari (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2025)
Digital marketing adalah metode pemasaran yang memanfaatkan jaringan internet melalui media sosial, YouTube, marketplace, dan platform lainnya. Teknik ini membantu pelaku usaha memasarkan produk atau jasa dengan lebih efektif dan efisien. Dalam upaya mendukung peningkatan kompetensi pelaku usaha, seminar dan pelatihan digital marketing telah dilaksanakan dengan melibatkan 30 peserta dari kalangan pelaku UMKM di Desa Padakembang. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan strategi pemasaran digital yang relevan guna meningkatkan daya saing dan ekspansi pasar UMKM. Melalui pelatihan ini, peserta diharapkan mampu menerapkan konsep-konsep digital marketing secara praktis dalam usaha mereka.