Analysis of the Influence LPG Gas Sales Volume - Siti Amirah Makarim (Yayasan Pendidikan Mandira Cendikia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga terhadap peningkatan penjualan gas. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, dan responden dalam penelitian ini berjumlah 35 orang. Dengan menggunakan teknik sampling insidental, hasil penelitian menunjukkan: 1) Variabel Harga memperoleh nilai sebesar 1.238, yang diklasifikasikan sebagai baik; 2) Variabel Penjualan memperoleh nilai sebesar 814, yang diklasifikasikan sebagai kurang baik; 3) Variabel Harga memiliki nilai t hitung sebesar 6.081, sedangkan tingkat signifikansi adalah 5% (α = 0,05) dan derajat kebebasan (df = 35-2) menghasilkan nilai t tabel sebesar 1.692 dengan nilai signifikansi sebesar 0.000 < 0.05. Dengan demikian, Ha diterima dan H0 ditolak, yang menunjukkan adanya pengaruh signifikan antara variabel Harga (X) terhadap variabel Penjualan Gas LPG 3Kg (Y) di Pasar Cahaya. Besarnya pengaruh variabel Harga terhadap Penjualan Gas LPG 3Kg di Pasar Cahaya, Kecamatan Panumbangan, Kabupaten Ciamis adalah sebesar 52,8%.