PENGARUH KINERJA LINGKUNGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN PROFITABILITAS SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR INDUSTRI DASAR DAN KIMIA YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019 - 2022 - Prasetio, Drajat; Prijanto, Budi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Kinerja Lingkungan terhadap Nilai Perusahaan dan menginvestigasi apakah Profitabilitas mampu menjadi variabel pemoderasi pada pengaruh Kinerja Lingkungan terhadap Nilai perusahaan di Perusahaan Sub Sektor Industri Dasar dan Kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2022. Sampel yang digunakan berjumlah 10 perusahaan dari 77 perusahaan dengan menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah moderate regression analysis dengan menggunakan alat bantu analisis SPSS versi 25.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Profitabilitas mampu memoderasi Kinerja Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan dan variabel Kinerja Perusahaan berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.