PENGARUH GREEN ACCOUNTING DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SUB SEKTOR INDUSTRI DASAR DAN KIMIA YANG TERDAFTRA DI BURSA EFEK INDONESIA - Septiana, Alvina; Sundari, B (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Green Accounting dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Sektor Industri Dasar dan Kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2022. Sampel yang digunakan berjumlah 37 perusahaan dari 70 perusahaan dengan menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan alat bantu analisis SPSS versi 25.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Green Accounting berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan dan variabel Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.