Gebyar Beasiswa Studi Bahasa Internasional untuk Umum - Zuhri, Mohammad Noor; Lizamuddin, Ahmad (Neolectura, 2024)
Program Gebyar Beasiswa Studi Bahasa Internasional untuk Umum bertujuan untuk meningkatkan keterampilan berbahasa peserta melalui pelatihan dan pembelajaran intensif. Program ini diadakan oleh CILAD pada tahun 2021 dan menyasar peserta dari berbagai latar belakang untuk memberikan kesempatan belajar bahasa asing yang terstruktur dan terjangkau. Metode pelaksanaan program melibatkan seleksi peserta, penyediaan materi ajar berkualitas, dan evaluasi berkala untuk mengukur hasil pembelajaran. Hasil program menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan berbahasa peserta, baik dalam aspek berbicara, mendengarkan, membaca, maupun menulis. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa program beasiswa ini berhasil meningkatkan kompetensi bahasa peserta dan memberikan dampak positif terhadap pengembangan kemampuan komunikasi mereka di tingkat internasional.