Pengembangan Media Pembelajaran Menggunakan Aplikasi Geogebra Berbasis Video Youtube: Pengembangan Media Pembelajaran Menggunakan Aplikasi Geogebra Berbasis Video Youtube - Widyawati, Santi; Junaidi, Gunawan; Setyawati, Astri (Universitas Terbuka, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui langkah-langkah pengembangan serta kelayakan penggunaan aplikasi GeoGebra pada materi bangun ruang. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan model ADDIE yang dimodifikasi menjadi ADDE. Hasil validasi ahli menunjukkan bahwa ahli instrumen memberikan penilaian kelayakan sebesar 81,3% dengan kriteria