PENGARUH LAYANAN INFORMASI GURU YANG PROFESIONAL DALAM MENDIDIK, MEMBIMBING DAN MENGAJAR TERHADAP DAYA INGAT SISWA DI SMA NEGERI I TANETE RIAJA - Nashruddin Nashruddin (Universitas Muhammadiyah Barru, 2014)
Permasalahan dalam skripsi ini adalah apakah ada pengaruh layanan informasi guru yang profesional dalam mendidik, membimbing dan mengaja r terhadap peningkatan daya ingat siswa di SMA Negeri I Tanete Riaja? Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh layanan informasi guru yang profesional dalam mendidik, membimbing, dan mengajar terhadap peningkatan daya ingat siswa di SMA Negeri I Tanete Riaja? Populasi pada penelitian ini sebanyak 645 siswa, sedangkan sampel sebanyak 65 siswa diperoleh dengan teknik penarikan proportional random sampling, adapun pengumpulan data digunakan teknik angket, dokumentasi dan wawancara, sementara teknik analisis data menggunakan rumus regresi sederhana. Hasil pada penelitian ini menggunakan model regresi sederhana yaitu dengan taraf signifikansi dari regresi yang terjadi, maka dicocokkan dengan kaidah pengujian signifikansi yaitu Ftabel = 4,0 dan diketahui Fhitung = 17,23. Berdasarkan hasil penelitian ini maka dapat ditarik kesimpulan: (1) Pada penelitian ini diketahui bahwa model regresi sederhana yang terbentuk adalah yang dapat berarti bahwa apabila layanan informasi guru yang profesional dalam mendidik, membimbing dan mengajar ditingkatkan maka akan terjadi peningkatan pada daya ingat siswa di SMA Negeri I Tanete Riaja sebesar 0,63.