KONSELING ONLINE SEBAGAI ALTERNATIF PEMEBERIAN DUKUNGAN PSIKOLOGIS - Yasin, Yusril; Nurus Sa'adah (Universitas Muhammadiyah Barru, 2024)
Munculnya inovasi baru dalam dunia konseling yang kini dikenal dengan konseling online atau e-counseling yang menimbulban pertanyaan terkait efektifitas layanan yang diberikan. Oleh karena itu tulisan ini bermakasud untuk mengkaji efektivitas konseling onine sebagai alternatif pemberian dukungan psikologis. Adapun metode yang digunakan pada penelitian ini dengan studi pustaka yang berkaitan dengan data yang diperoleh melalui buku, artikel dan literature terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konseling online bisa dikatakan cukup efektif untuk digunakan sebagai pemeberian dukungan psikologis yang dilakukan oleh konselor kepada yang dimana menggunakan media, yang bisa didiakses baik itu melalui website ataupun menggunakan aplikasi media social berupa whatsapp atau zoom. Hal ini bisa diakses dimana dan kapan saja oleh klien untuk mencari bantuan.