Aplikasi Sistem Informasi Inventaris Barang Berbasis Mobile Web pada Toko Alfa Ban - Esra Martogi Aprianto Silitonga; Rudy Dwi Nyoto; Hafiz Muhardi (Jurnal Aplikasi dan Riset Informatika, 2022)
Aplikasi sistem informasi inventaris barang berbasis mobile web pada toko alfa ban adalah suatu sistem informasi pengelolaan data oleh pihak toko ban alfa. Sistem ini dibuat untuk membantu pengelolaan toko yang selama ini masih menggunakan pencatatan manual sehingga masih dianggap kurang efisien dalam beberapa hal. Sistem ini dibangun dengan menerapkan teknik mobile web sehingga tampilan web tersebut bisa menyesuaikan dengan berbagai jenis dan ukuran perangkat yang dipakai. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan terstruktur yang menggunakan beberapa alat bantu dan teknik pengerjaan, seperti flowchart, diagram arus data, perancangan basis data dan perancangan antarmuka sistem. Pengujian sistem menggunakan metode Black Box dan UAT ( User Acceptance Test). Hasil dari aplikasi sistem informasi inventaris barang berbasis mobile web pada toko alfa ban dapat membantu dalam pengelolaan data yang mencakup admin, manajer dan karyawan toko ban alfa.