NILAI KETEKUNAN PADA DINDANG KEPADA ANAK PADA MASYARAKAT BANJAR HULU SUNGAI TENGAH KALIMANTAN SELATAN (UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, Indonesia, 2020)
Tujuan artikel ini memberikan gambaran tentang internalisasi nilai ketekunan pada kegiatan dindang. Ruang lingkup meliputi nilai ketekunan dan kegiatan dindang sebelum tidur. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan triangulasi data. Nilai guna sebagai gambaran nilai ketekunan pada kegiatan dindang dan sebagai sebuah pendidikan literasi sastra, serta pembelajaran literasi dini di Sekolah Dasar.