Rancang Bangun Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Siswa Baru dengan Dengan Metode Promethee - Abdul Rokhim (LP2M INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2012)
Sistem Pendukung Keputusan dengan metode Promethee dilakukan berdasarkan jenis kriteria yang diuji pada seleksi penerimaan siswa. Kriteria yang digunakan pada proses Promethee terdiri dari lima kategori yaitu kategori Membaca dan menulis terdiri dari kriteria Membaca huruf, Membaca Suku kata, Membaca kata, Membaca kalimat, Menulis Suku Kata, Menulis kata dan Menulis kalimat, kategori Al-Quran terdiri dari kriteria Fashohah dan makhorijuh huruf dan Tajwid, kategori Berhitung terdiri dari kriteria Membaca dan menulis angka, Penjumlahan dan pengurangan, kategori wali santri terdiri dari kriteria motivasi dan komitmen, kategori sekolah TK sebelumnya terdiri dari kriterian TK sebelumnya. Hasil dari proses ini berupa ranking siswa sebagai rekomendasi bagi pengambil keputusan untuk memilih siswa baru yang berprestasi. Perangkat lunak ini dibangun dengan menggunakan MySQL untuk pangkalan data dan Visual Basic 6.0 sebagai compilernya.