Sistem Rekomendasi Paket Wisata Se-Malang Raya Menggunakan Metode Hybrid Content Based and Collaborative - Bambang Tri Wahyo; Angga Anggriawan (LP2M INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2015)
Sistem rekomendasi merupakan suatu aplikasi untuk menyediakan dan merekomendasikan suatu item dalam membuat suatu keputusan yang diinginkan oleh pengguna. Metode hybrid content dan collaborative based nearest neighbor dibuat untuk mengatasi kekurangan yang terdapat pada metode content dan collaborative based.Kota Malang merupakan objek yang akan digunakan dalam membangun sistem rekomendasi yang akan dibuat yaitu sistem rekomendasi paket wisata. Dengan menggunakan data history transaksi yang diproses dengan metode Content-based dan metode Collaborative, selanjutnya dilakukan proses hybrid dan menghasilkan hasil rekomendasi paket wisata yang sesuai bagi wisatawan.