DESAIN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ANDROID STUDI EMPIRIS MATA PELAJARAN JAVA - . Setyorini (LP2M INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2014)
Tujuan penelitian pengembangan desain media pembelajaran berbasis android studi empiris mata pelajaran ini adalah tetap dapt dijalankan bersamaan dengan media pembelajaran yang sebelumnya, sehingga penyampaian ilmu kepada para siswa lebih menarik, inovatif dan kreatif, hal ini dapat mengurangi tingkat kejenuhan atau kebosanan siswa dalam menerima matapelajaran. Model pengembangan yang digunakan mengacu pada model pengembangan ADDIE yaitu analysis, design,development, implementation, dan evaluation. Hasil pengembangan berupa aplikasi android yang memuat materi mata pelajaran java, soal quiz beserta hasil nilai yang didapatkan.