Pembuatan Digital Magazine Komunitas Kawasaki KLX 150S Regional Malang - Jaenal Arifin; Aditya Prakoso (LP2M INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2015)
Majalah merupakan salah satu media yang digunakan manusia untuk memenuhi kebutuhan akan informasi. Majalah digital ini tidak lagi menggunakan bahan baku kertas sebagai proses perancangan dalam menuliskan berbagai macam artikel seperti majalah pada umumnya, melainkan dalam bentuk file digital yang dapat diakses melalui media elektronik seperti komputer, laptop, handphone, blackberry, android, iphone, ipad, dan teknologi lainnya. Maka dari dua hal yang berkembang pesat saat ini dapat dipadukan menjadi majalah digital bertema kekeluargaaan dalam komunitas trail yang tahap pembuatannya menggunakan animasi 2 dimensi. Teknik pembuatan digital magazine yang informative harus mengikuti syarat dan unsur-unsur desainya itu titik, garis, bentuk, tekstur, ruang, warna, huruf atau tipografi, layout, dan gambar. Selain itu majalah digital ini di tujukan untuk komunitas Klx 150s regional Malang