Struktur Morfologis dan Makna Kata Majemuk Berunsur Kata Tatsu, Ritsu atau Tateru (立) Dalam Kamus Tagaini Jisho - Muhammad Fattahul 'Alim; Umul Khasanah (Japanese Department Faculty of Cultural Science Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2023)
Kata majemuk ialah hasil dari proses penggabungan morfem dasar dengan morfem dasar, baik yang bebas maupun yang terikat, sehingga terbentuk sebuah konstruksi yang memiliki indentitas leksikal yang berbeda maupun baru. Kata majemuk dibagi menjadi 3, yaitu kata majemuk nomina, kata majemuk verba dan kata majemuk adjektiva. Kemudian, diperoleh 18 data kata majemuk nomina dan 7 data kata majemuk verba. Kata majemuk nomina terbentuk berstruktur N + V sebanyak 13 data, dan struktur V + N sebanyak 5 data. Sedangkan kata majemuk verba ditemukan berstruktur V + V sebanyak 5 data, dan struktur N + V sebanyak 2 data. Selain itu, kata majemuk tersebut diklasifikasikan pula berdasarkan makna unsur pembentuknya dan diperoleh hasil, yaitu (1) terbentuk oleh salah satu makna unsur pembentuknya sebanyak 10 data, (2) terbentuk oleh kedua makna unsur pembentuknya sebanyak 9 data, dan (3) tidak terbentuk oleh kedua makna unsur pembentuknya sebanyak 6 data.