PENYELESAIAN PERSAMAAN DIFERENSIAL DENGAN METODE ADAMS BASHFORTH MENGGUNAKAN MATLAB (LP2M INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2009)
Banyak metode yang bisa digunakan untuk menyelesaikan persamaan diferensial. Salahsatunya adalah Metode Adams Bashforth , metode ini tidak bisa berdiri sendiri, metode inimemerlukan metode lain untuk memulai perhitungan. Metode lain yang digunakan adalah metodeRunge-Kutta orde empat untuk mencari empat nilai awal yaitu yo, y1, y2, y3 .Persamaan diferensial dengan metode Adams Bashforth dapat dicari penyelesaiannyadalam bentuk tabel dan grafik apabila infut data dan variabel yang digunakan harus disesuaikanterlebih dahulu dengan variabel yang digunakan dalam program komputer guna memudahkan dalammelihat hasil penyelesaiannya. Bahasa pemrograman yang digunakan untuk membuat programpenyelesaian persamaan diferensial dengan metode Adams Bashforth adalah bahasa komputasiMATLAB (Matrix Laboratory).