SIMULASI PENYIRAMAN TANAMAN PADA RUMAH KACA MENGGUNAKAN SENSOR SUHU LM35 MELALUI PARALEL PORT DENGAN APLIKASI BAHASA PEMROGRAMAN DELPHI 7.0 (LP2M INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2009)
Simulasi pengontrolan water pump untuk penyiraman tanaman ini menggunakan rangkaian elektronika yang terdiri dari rangkaian sensor suhu LM35 dan rangkaian driver.Sistem antarmuka dalam pembuatan alat ini memanfaatkan output paralel port. Sensor suhu LM35 dalam rangkaian ini berfungsi untuk pengontrolan water pump secara otomatis dengan cara mendeteksi suhu panas lebih dari 400 C. Rangkaian driver pada rangkaian ini berfungsi untuk menghidupkan atau mematikan water pump. ADC 0804 mengubah sinyal analog dari LM35 menjadi sinyal digital yang terdiri dari 8 bit data kemudian oleh IC74LS157 diubah menjadi 4 bit data menuju port printer. Dan water pump sebagai media penyiraman yang dikontrol melalui personal komputer.