IPTV : SOLUSI PENGIRIMAN AUDIO DAN VIDEO MELALUI JARINGAN BROADBAND (LP2M INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2009)
Teknologi Internet Protocol Television atau IPTV diprediksi bakal menggeser dan menjadi pesaing baru dalam bisnis televisi berlangganan, khususnya televisi kabel atau satelit. IPTV memanfaatkan jaringan kabel telepon yang sudah banyak tersambung di rumah-rumah konsumen, sehingga operator tidak perlu lagi membuat jaringan baru yang memakan biaya besar. Sebab melalui pengembangan teknologi, satu kabel bisa dimanfaatkan untuk berbagai layanan pengiriman data, termasuk suara dan video.