Perancangan Aplikasi Augmented Reality Untuk Pengenalan Ruangan Menggunakan Marker 3D Objects Tracking - Chaulina Alfianti Oktavia; Rosandi Fila Setiawan; Andrew Christianto (LP2M INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2019)
Aplikasi mobile berbasis android tentang pengenalan ruangan adalah aplikasi yang digunakan untuk memberikan informasi kepada pengguna tentang letak-letak ruangan yang ada di Kampus STIKI Malang. Aplikasi ini merupakan aplikasi mobile berbasis teknologi Augmented Reality (AR) yang dibangun di atas platform Unity, dengan menggunakan Blender dalam desainnya.Dalam pengenalan letak ruangan, aplikasi ini memanfaatkan kamera yang ada di Smartphone yang telah terintegrasi dengan aplikasi Unity, dengan tujuan memunculkan objek ruangan untuk bagian yang telah disorot kamera di area tertentu.