Perancangan Enterprise Architecture Dengan TOGAF ADM 9.2 Pada Fungsi Business Planning and Performance Pada PT XYZ - Budianto, Farhan Alif; Fauzi, Rokhman; Santosa, Iqbal (LP2M Institut Teknologi dan Bisnis ASIA Malang, 2022)
Pemanfaatan digital IT saat ini sangat dibutuhkan untuk kemajuan dan pertumbuhan bisnis perusahaan. Perusahaan yang memiliki planning untuk turut serta berkembang secara global akan membutuhkan sebuah rancangan IT blueprint yang digunakan sebagai langkah strategy dalam pengembangan IT. Dalam Menyusun IT strategi salah satunya dengan menggunakan Enterprise Architecture, metode ini digunakan untuk membangun sebuah arsitektur informasi yang mempermudah perusahaan dalam memetakan sebuah strategi mulai dari kesesuaian bisnis hingga pemanfaatan teknologi di dalam perusahaan. Penelitian ini akan mengambil objek pada PT XYZ yang berfokus di unit fungsi Business Planning and Performance dengan menggunakan framework TOGAF ADM 9.2. sebagai acuan dalam perancangan Enterprise Architecture yang terdiri dari fase preliminary hingga fase Technology. Sehingga akan membantu perusahaan dalam merancang IT blueprint untuk mencapai tujuan utama perusahaan. Kata Kunci: Enterprise Architecture ; TOGAF ADM 9.2; Business Planning and Performance