Pengaruh Kegiatan Keagamaan Terhadap Karakter Religious Siswa di SMK Al Fattah Kalitidu Bojonegoro - Ibnu Habibi (STIT Muhammadiyah Bojonegoro, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kegiatan Keagamaan Terhadap Karakter Religious Siswa di SMK Al Fattah Kalitidu Bojonegoro. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif .dengan menggunakan pendekatan metode diskriptif survey dengan populasi seluruh siswa SMK Al Fattah Kalitidu Bojonegoro yang berjumlah 118 siswa. adapun jenis sampling yang digunakan penelitian ini adalah sampling jenuh, dengan jumlah sampel 23 siswa. suber data dalam penelitian ini ada sumber data primer dan sekunder. Metode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode survey, observasi, metode dokumentasi, dan metode wawancara. Teknik analisis pada penelitian ini menggunakan rumus product moment. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa Pengaruh Kegiatan Keagamaan Terhadap Karakter Religious Siswa di SMK Al Fattah Kalitidu Bojonegoro tergolong sangat baik karena terdapat 100 % siswa yang mendapat skor sanagat tinggi. Pembentukan karakter religious siswa di SMK Al Fattah Kalitidu Bojonegoro berada pada kategori cukup baik dengan hasil perhitungan mencapai 65,22%.. Berdasarkan dari uji product moment diperoleh kesimpulan bahwa ada pengaruh antara kegiatan keagamaan dengan pembentukan karakter religious siswa di SMK Al Fattah Kalitidu Bojonegoro. Hal ini dapat dibuktikan dengan nilai koefisiensi korelasi product moment yang didapat, yang mana r hitung 0,6414 lebih besar dari nilai r tabel 0,4130 dengan taraf signifikansi 5% dan berada dalam kategori sedang.