KONTROVERSI MUSHHAF AL-QUR’AN BERWAJAH PUISI KARYA HB. YASSIN: Studi tentang Tatacara Penulisan dan Layout Mushhaf Al-Qur’an - Gusmian, Islah (STAI AL-ANWAR SARANG, 2015)
HB. Yassin yang dikenal sebagai “Paus sastra” di Indonesia membuat terjemah Al-Qur’an dengan wajah puitis, yang disebut Mushhaf Al-Qur’an Berwajah Puisi. Gagasan ini kemudian melahirkan kontroversi di kalangan umat Islam Indonesia karena hasil kerja Yassin tersebut dianggap berbeda dengan mushhaf standar yang dipegangi umat Islam. Tulisan ini mencoba mengkaji tatacara penulisan dan layout Mushhaf Al-Qur’an Berwajah Puisi. Key word: HB. Yassin, puitisasi Al-Qur’an, tatacara penulisan, lay out.