INFILTRASI ISRAILIYYĀT DALAM TAFSIR AL-QUR’AN - Muttaqien, Tsalis (STAI AL-ANWAR SARANG, 2015)
Kehadiran israiliyyat dalam penafsiran Al-Qur'an telah menjadi polemik di kalangan para ahli tafsir. Karenanya tulisan ini mencoba mendiskusikan terma tersebut dari sisi perkembangan dan keberadannya dalam tafsir, pengaruh dan alternatif jalan keluarnya yang sedapat mungkin bisa diambil.