Pelatihan Desain Grafis Guna Meningkatkan Kreatifitas Dalam Berwirausaha Bagi Pelaku UMKM Di Kecamatan Sembalun - Putra, Yupi Kuspandi; Fathurrahman, Fathurrahman; Nurhidayati, Nurhidayati; Mahpuz, Mahpuz; Sadali, Muhamad; Wasil, Muhammad (Universitas Hamzanwadi, 2023)
Desain grafis merupakan proses komunikasi menggunakan elemen visual, seperti teks, bentuk, dan gambar untuk menyampaikan suatu pesan. Desain yang menarik merupakan salah satu alat bantu yang digunakan sebagai media promosi. Pengabdian ini bertujuan untuk membantu pelaku UMKM tentang bagaimana membuat desain yang menarik serta dapat membuat desain sendiri agar meminimalisir biaya produksi dalam pembuatan desain di percetakan. Sasaran kegiatan adalah pelaku UMKM di Kecamatan Sembalun yang menjadi mitra utama. Target dan luaran pengabdian ini adalah terbentuknya keterampilan dan kreatifitas pelaku UMKM dalam membuat desain guna meningkatkan kualitas desain yang dapat mempengaruhi hasil penjualan. Dengan adanya pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan, diharapkan dapat membantu semua pelaku UMKM yang ada di Kecamatan Sembalun untuk dapat membuat desain sendiri serta dapat meningkatkan nilai jual produknya.