PEMANFAATAN APLIKASI TIKTOK SEBAGAI MEDIA EDUKASI DI ERA GENERASI Z - Putri Naning Rahmana; Dhea Amalia Putri N; Rian Damariswara (Akademika : Jurnal Teknologi Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan mendiskripsikan pemanfaatan aplikasi TikTok sebagai media edukasi di era generasi Z. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Subjek penelitian ini adalah generasi Z, dengan objek penelitian pemanfaatan aplikasi tiktok sebagai media edukasi. Data yang di kumpulkan dengan menggunakan metode wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertama, penggunaan aplikasi tiktok pada generasi Z. kedua, jenis-jenis konten tiktok yang sering dilihat oleh generasi Z. ketiga, pemanfaatan aplikasi tiktok bagi media edukasi pada generasi Z. Manfaat yang akan diperoleh dari bahan bacaan artikel ini adalah perspektif baru mengenai pemanfaatan aplikasi tiktok bagi media edukasi pada generasi Z untuk mendapatkan ilmu pembelajaran baru serta sebagai sarana guna menyebarkan konten edukatif.