Peran Sistem Informasi Manajemen dan Kurikulum Merdeka untuk meningkatkan Mutu Pendidikan - Silviah, Reni (Dinasti Research, 2023)
Peranan Sistem Informasi Manajemen, dan Kurikulum Merdeka terhadap Mutu Pendidikan. Tujuan untuk menganalisa peran sistem informasi manajemen dan kurikulum merdeka terhadap mutu pendidikan. Metode penulisan artikel ilmiah ini adalah dengan menggunakan metode library research, yang bersumber dari media online seperti Google Scholar, Mendeley, dan media online lainnya. Hasil dari penelitian ini adalah : 1) Sistem Informasi Manajemen berperan terhadap Mutu Pendidikan, 2) Kurikulum Merdeka berperan terhadap Mutu Pendidikan. Selain dari 2 variabel exogen ini yang mempengaruhi variabel endogen Mutu Pendidikan masih banyak faktor lain diantaranya adalah lingkungan, kepala sekolah, budaya organisasi.