Pengaruh Motivasi Kerja dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus di Kecamatan Bandung Kulon Kota Bandung) - Hamzah, Ahmad; Jusdijachlan, R.; Avianti, Widiya (Dinasti Research, 2023)
Achmad Hamzah, 2021. Pengaruh Motivasi Kerja dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus di Kecamatan Bandung Kulon Kota Bandung), Skripsi Program Pascasarjana Universitas Winaya Mukti Program Studi Magister Manajemen, di bawah bimbingan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui motivasi, kepuasan kerja, dan kinerja karyawan di Kecamatan Bandung Kulon Kota Bandung, serta pengaruh motivasi dan kepuasan kerja secara simultan maupun parsial terhadap kinerja karyawan di Kecamatan Bandung Kulon Kota Bandung. Metode yang digunakan adalah metode survei deskriptif dan eksplanatori. Unit analisis dalam penelitian ini adalah karyawan di Kecamatan Bandung Kulon Kota Bandung. Populasi diambil sebanyak 42 orang yang diambil secara sensus, dan metode analisis yang digunakan adalah distribusi frekuensi dan analisis jalur. Hasil penelitian ini yaitu motivasi, kepuasan kerja karyawan cukup baik, dan motivasi mempengaruhi kinerja dan kepuasan kerja mempengaruhi kinerja, dimana kinerja karyawan akan meningkat apabila karyawan di Kecamatan Bandung Kulon Kota Bandung berusaha meningkatkan motivasi sebagai prioritas, dan kepuasan kerja sebagai prioritas kedua, karena motivasi yang dominan mempengaruhi kinerja karyawan daripada kepuasan kerja.