Pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru di Smk Icb Cinta Teknika Kota Bandung - Hartawan, Rudy; Jusdijachlan, R; Ridwan, S (Dinasti Research, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis: (1) Pengaruh Organisasi Budaya; (2) Motivasi Kerja; (3) Kinerja Guru; dan (4) Pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Guru. Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Guru di SMK ICB Cinta Teknika Kota Bandung, baik secara simultan maupun parsial. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei deskriptif dan survei eksplanatif, unit analisis dalam penelitian ini adalah guru SMK ICB Cinta Teknika dengan sampel 41 orang. Jenis penelitian yang digunakan adalah kausalitas, cakrawala waktu dalam kajian ini bersifat cross-sectional. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa Organizational Budaya di SMK ICB Cinta Teknika Kota Bandung, nyatanya ada beberapa guru yang memberikan cukup respon baik; Secara umum dapat dikatakan bahwa Motivasi Kerja Guru di SMK ICB Cinta Teknika Kota Bandung Belum Baik; Kinerja Guru di SMK ICB Cinta Teknika Kota Bandung saat ini belum cukup baik. Organisasi Budaya dan Motivasi Kerja secara simultan mempengaruhi Kinerja Guru. Karena Budaya Organisasi lebih dominan mempengaruhi Kinerja Guru Kinerja, menjadi prioritas utama dalam peningkatan Kinerja Guru, SMK ICB Cinta Teknika Kota Bandung diharapkan mampu meningkatkan Organisasi Budaya, sehingga mereka mampu bekerja lebih profesional.