Pengaruh Stres dan Motivasi terhadap Produktivitas Mahasiswa dalam Menyelesaikan Tugas Akhir pada Masa Pandemi COVID-19 (Studi Kasus Mahasiswa Semester 6 di Akademi Bandung) - Ramalinda, Dola; Avianti, Widia; Jusdijachlan, R (Dinasti Research, 2024)
Untuk tahun terakhir Siswa yang sedang bekerja pada tugas akhir mereka , mereka sedang mengalami Masalah itu terjadi jatuh tempo ke wabah COVID -19 , satu dari yang adalah Karena umumnya panduan layanan harus menjadi telah membawa keluar menghadapi ke wajah , itu adalah sulit ke menemukan Topik atau judul dalam? tengah dari wabah COVID -19 , tidak bisa meninggalkan itu rumah seperti biasa ke Mengerjakan riset atau bidang penelitian . Selama Pandemi Covid- 19 ini , produktivitas dari mahasiswa semester 6 di APIKES Bandung dalam menyelesaikan proyek akhir mereka Bisa menjadi terpengaruh oleh tingkatan?? menekankan Dan motivasi dari itu murid. Salah satu itu Masalah ditemukan pada Kampus APIKES Bandung adalah itu munculnya dari stres dalam menyelesaikan proyek akhir? yang memiliki? dampak pada murid produktivitas . Tujuan dari penelitian ini adalah ke menentukan Bagaimana banyak pengaruh tingkatan?? menekankan Dan motivasi yang dimiliki murid produktivitas dalam menyelesaikan proyek akhir? selama pandemi Covid -19 , baik sebagian atau secara bersamaan. Metodologi? digunakan adalah deskriptif kuantitatif metode Dan verifikasi dengan itu nomor dari responden sebanyak 114 orang . Hasil penelitian dari ini riset adalah itu jalur koefisien dari tingkat stres pada produktivitas adalah 5,7% itu tingkat stres tidak mempunyai pengaruh yang signifikan langsung memengaruhi pada produktivitas . Sementara itu jalur koefisien dari motivasi ke produktivitas adalah 78,7% itu motivasi memiliki pengaruh langsung memengaruhi pada produktivitas. Tingkat? menekankan Dan motivasi serentak memengaruhi itu produktivitas tahun terakhir? siswa dalam menyelesaikan proyek akhir? di APIKES Bandung. Namun , sebagian , motivasi dominan mempengaruhi produktivitas lebih tepatnya dibandingkan menekankan tingkat.