Pengaruh Kepemimpinan dan Pengawasan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Seksi Pengelolaan Perparkiran Dinas Perhubungan Kabupaten Garut - Saeful Ulum, Devi; Ridwan, S.; Avianti, Widiya (Dinasti Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan dan Pengawasan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Seksi Pengelolaan Perparkiran Dinas Perhubungan Kabupaten Garut. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif eksplanatori survey. Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai Operasional Keselamatan Perlintasan Kereta Api Pada Dinas Perhubungan Kabupaten Garut sebanyak 30 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah tehnik sampling jenuh, dengan jumlah sampel sebanyak 30 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran angket, observasi dan wawancara. Hasil Pengaruh Kepemimpinan dan Pengawasan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Seksi Pengelolaan Perparkiran Dinas Perhubungan Kabupaten Garut adalah sebesar 65,80% yang dapat dikategorikan mempunyai pengaruh yang cukup kuat, dan sisanya adalah 44,20% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak disertakan dalam penelitian ini.