Pengaruh Pengawasan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Pada Bagian Kepegawaian Rumah Sakit Jiwa Bandung) - Nurpaida, Dian; Avianti, Widiya; Ridwan, S (Dinasti Research, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis: (1) Pengawasan (2) Disiplin Kerja; (3) Kinerja Pegawai; serta (4) Pengaruh Pengawasan dan Disiplin Kerjaterhadap Kinerja Bagian Kepegawaian Rumah Sakit Jiwa Bandung, baik secara simultan maupun parsial. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey deskriptif dan survey eksplanatori, unit analisis dalam penelitian ini adalah para pegawai di lingkungan Bagian Kepegawaian Rumah Sakit Jiwa Bandung dengan sampel sebanyak 56 orang. Tipe investigasinya adalah causalitas, serta time horizon dalam penelitian ini adalah cross-sectional. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh bahwa Pengawasan pada Bagian Kepegawaian Rumah Sakit Jiwa Bandung baik, Disiplin Kerja pada Bagian Kepegawaian Rumah Sakit Jiwa Bandung pada umumnya dapat dikatakan baik, Kinerja Bagian Kepegawaian Rumah Sakit Jiwa Bandung saat ini dinilai baik. Pengawasan dan Disiplin Kerja secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Bagian Kepegawaian Rumah Sakit Jiwa Bandung. Namun secara parsial Disiplin Kerja dominan mempengaruhi Kinerja daripada Pengawasan. Karena Disiplin Kerja lebih dominan mempengaruhi Kinerja, menjadi prioritas pertama dalam meningkatkan Kinerja maka Bagian Kepegawaian Rumah Sakit Jiwa Bandung diharapkan untuk tetap konsisten mempertahankan kondisi yang ada, sehingga mampu bekerja lebih profesional.