Pengaruh Budaya Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (Studi pada Instalasi Rekam Medis Rumah Sakit Umum Daerah Cibabat Kota Cimahi) - Septianawati, Dina; Komar Priatna, Deden; Jusdijachlan, R (Dinasti Research, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis: (1) Budaya Kerja (2) Lingkungan Kerja; (3) Kinerja Pegawai; serta (4) Pengaruh Budaya Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Instalasi Rekam Medis Rumah Sakit Umum Daerah Cibabat Kota Cimahi, baik secara simultan maupun parsial. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey deskriptif dan survey eksplanatori, unit analisis dalam penelitian ini adalah para pegawai Instalasi Rekam Medis Rumah Sakit Umum Daerah Cibabat Kota Cimahi dengan sampel sebanyak 30 orang. Tipe investigasinya adalah causalitas, serta time horizon dalam penelitian ini adalah cross-sectional. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh bahwa Budaya Kerja yang dialami pegawai Instalasi Rekam Medis Rumah Sakit Umum Daerah Cibabat Kota Cimahi sudah baik, Lingkungan Kerja di Instalasi Rekam Medis Rumah Sakit Umum Daerah Cibabat Kota Cimahi pada umumnya dapat dikatakan baik, Kinerja Pegawai Instalasi Rekam Medis Rumah Sakit Umum Daerah Cibabat Kota Cimahi saat ini dinilai baik. Budaya Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Instalasi Rekam Medis Rumah Sakit Umum Daerah Cibabat Kota Cimahi secara simultan dan parsial. Namun secara parsial Budaya Kerja dominan mempengaruhi Kinerja Pegawai daripada Lingkungan Kerja. Karena Budaya Kerja lebih dominan mempengaruhi Kinerja, maka menjadi prioritas pertama dalam meningkatkan Kinerja tersebut. Oleh Karenanya, Instalasi Rekam Medis Rumah Sakit Umum Daerah Cibabat Kota Cimahi disarankan untuk meningkatkan kondisi dan atmosfer kerja, sehingga mereka mampu bekerja lebih profesional.