Manajemen Pengembangan Potensi Diri dan Kompetensi Di Sekolah Menengah Kejuruan Barunawati - Ariwibowo, Prasetio; Djuhartono, Tjipto; Haryanto, Haryanto (Indonesia Emerging Literacy Education, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan adalah memberikan solusi dan profesionalisme menghadapi berbagai permasalahan pencarian jati diri atau manajemen potensi diri, meningkatkan skill dan kompetensi diri pada seluruh peserta didik yang memberikan Keputusan mengenai masa depan masing-masing dan memiliki pengetahuan dan wadah untuk menyalurkan minat, kreativitas, dan skill ketika sedang menempuh Pendidikan maupun setelah menempuh Pendidikan akhir di SMK Barunawati, Slipi – Jakarta Barat. Sasaran dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah 35 Peserta Didik Kelas XI dan Kelas XII di SMK Barunawati, Slipi – Jakarta Barat. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini akan dilakukan berbentuk pelatihan dan sosialisasi Manajemen Potensi Diri dan Kompetensi Bagi Peserta Didik, kemudian evaluasi dan ramah tamah dengan mitra abdimas. Setelah kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan, Peserta didik mampu menganalisis tentang pilihan berupa kebebasan untuk memilih hobby (bermain alat musik dll.) dan Pelajaran hidup mana yang paling sesuai dengan kondisi peserta didik sehingga berpotensi yang menjadi seorang wirausaha atau memungkinkan peserta didik di SMK Barunawati, Slipi – Jakarta Barat untuk mengeksplorasi potensi diri dan kompetensi diri melanjutkan studi ke jenjang perguruan tinggi sesuai dengan minat bidang ilmu masing-masing.