Peran Gaya Hidup Dalam Memediasi Pengaruh Penggunaan Media Sosial Terhadap Konsep Diri Pada Mahasiswa Asal Timor Leste Di DKI Jakarta - Guterres, Aderito Manuel Alves (Dinasti Research & Yayasan Dharma Indonesia Tercinta (DINASTI), 2023)
Kemajuan teknologi saat ini memberikan dampak yang signifikan dalam kehidupan sehari-hari. Banyak orang menganggap penggunaan teknologi sebagai penciptaan dan penerapan instrumen, perangkat, bahan, dan metode yang membantu orang dalam pemecahan masalah. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk melihat pengaruh penggunaan media sosial terhadap konsep diri dengan gaya hidup sebagai variabel pemediasi pada mahasiswa asal Timor Leste di DKI Jakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa asal Timor Leste yang berada di Jakarta, dengan sampel yang ditentukan sebanyak 50 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu model persamaan struktural (SEM) dengan menggunakan bantuan program SmartPLS versi 3.2.9. Hasil penelitian menemukan bahwa penggunaan media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap gaya hidup mahasiswa asal Timor Leste di Jakarta. Kemudian ditemukan juga gaya hidup memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap konsep diri mahasiswa asal Timor Leste di Jakarta. Terakhir diketahui bahwa gaya hidup mampu memediasi pengaruh penggunaan media sosial terhadap konsep diri mahasiswa asal Timor Leste di Jakarta