Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Tentang Trans Luxury Hotel Di Bandung) - Setiawan, Ismawan; Ridwan, S; Avianti, Widiya (Dinasti Research & Yayasan Dharma Indonesia Tercinta (DINASTI), 2023)
Satu aspek itu Bisa mendukung operasi hotel adalah sesuai pengelolaan Sumber Daya Manusia . Sumber daya manusia di sebuah hotel harus memiliki satu umum tujuan , yaitu hotelnya sudah meningkat pendapatan dari tahun ke tahun . Meningkatkan bekerja hasil adalah itu paling penting hal dalam mewujudkan itu perusahaan kemajuan yang Bisa menjadi terlihat dari karyawan kinerja . Berdasarkan pada sebuah awal survei diadakan melalui itu pemantauan dari peneliti Dan wawancara dengan beberapa karyawan , itu adalah diketahui itu itu gejala dari kepemimpinan peran dalam kinerja hotel tidak pantas? Dan sesuai, yang menyebabkan pertunjukan ke penurunan . Sementara Fenomena terkait ke karyawan motivasi didapatkan? melalui wawancara dengan Manajer Umum (GM) dan Manajer Sumber Daya Manusia (HRM). Itu adalah diketahui itu itu gejala dari bekerja motivasi di The Trans Luxury Hotel Bandung cenderung ke mengurangi Karena ada ciri -cirinya dari karyawan Dan beberapa individu WHO memiliki miskin karakteristik yang menyebabkan penurunan jumlah karyawan? pertunjukan dan tidak ditampilkan potensial . Tujuan dari penelitian ini meliputi penuh arti Dan menganalisis 1) Kepemimpinan gaya di The Trans Luxury Hotel; 2) Pekerjaan motivasi di The Trans Luxury Hotel; 3) Karyawan pertunjukan di The Trans Luxury Hotel; 4) Pengaruh dari kepemimpinan gaya Dan motivasi pada karyawan pertunjukan di The Trans Luxury Hotel secara bersamaan Dan sebagian . Di dalam persiapan dari ini tesis ,? pengarang penggunaan deskriptif metode riset dengan kuantitatif? pendekatan . Populasi Dan mencicipi yang diambil dalam penelitian ini adalah karyawan dari The Trans Luxury Hotel Bandung sebanyak 100 responden . Dari itu hasil dari itu hipotesa uji coba , itu adalah diketahui itu kepemimpinan gaya (X1) Kerja motivasi (X2) mempengaruhi karyawan kinerja (Y) di The Trans Luxury Hotel Kota Bandung secara simultan Dan sebagian?