Pengaruh Kompetensi dan Motivasi Terhadap Kinerja Dosen STIE Pembangunan Tanjungpinang - Nurrahmi, Alfianti; Avianti, Widiya; Jusdijachlan, R. (Dinasti Research & Yayasan Dharma Indonesia Tercinta (DINASTI), 2024)
Alfianti Nurrahmi, 2023. Pengaruh Kompetensi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Dosen Stie Pembangunan Tanjungpinang, Tesis Program Pascasarjana Universitas Winaya Mukti Program Studi Magister Manajemen. dibawah bimbingan Dr. H. Deden komar Priyatna, ST., S.IP., MM., CHRA dan Dr. Winna Roswinna, SE., MM. CPM. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis: (1) Kompetensi (2) Motivasi; (3) Kinerja Pegawai; dan (4) Pengaruh Kompetensi dan Motivasi terhadap kinerja Dosen STIE Pembangunan Tanjungpinang, baik secara simultan maupun parsial. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey deskriptif dan survey eksplanatori, unit analisis dalam penelitian ini adalah para staf di lingkungan Dosen STIE Pembangunan Tanjungpinang dengan sampel sebanyak 51 orang. Tipe investigasinya adalah causalitas, serta time horizon dalam penelitian ini adalah cross-sectional. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh bahwa kompetensi Dosen STIE Pembangunan memberikan tanggapan baik, Motivasi Dosen STIE Pembangunan Tanjungpinang pada umumnya dapat dikatakan baik, lalu kinerja Dosen STIE Pembangunan Tanjungpinang saat ini dinilai baik. kompetensi dan motivasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja Dosen STIE Pembangunan Tanjungpinang. Namun secara parsial kompetensi dominan mempengaruhi kinerja Dosen STIE Pembangunan Tanjungpinang Karena kompetensi Dosen lebih dominan mempengaruhi kinerja, menjadi prioritas pertama dalam meningkatkan kinerja Dosen STIE Pembangunan Tanjungpinang dengan kompeten lebih mungkin mencapai hasil yang lebih baik dalam pengajaran dan penelitian mereka sesuai dengan tridarma pendidikan dosen yang harus dijalankan untuk pencapaian tujuan pendidikan dan peningkatan mutu pendidikan.