Penelitian Pendekatan Konsep Green Building dalam Desain Rehabilitasi Gedung Kantor - Kusbandiah, Dian; Yovita, Wanda; Wisnuadji, Sigit (Dinasti Research & Yayasan Dharma Indonesia Tercinta (DINASTI), 2024)
Penelitian ini membahas Desain Rehabilitasi Gedung Kantor yang berlokasi di Jl. Tubagus Ismail No. 1A, Bandung, Jawa Barat. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mempertahankan kualitas dan fungsi bangunan melalui penerapan konsep green building yang mencakup efisiensi energi, air, dan material, serta peningkatan mutu lingkungan. Desain yang dihasilkan dari penelitian ini mencakup berbagai fasilitas seperti kantor, mess, kantin, mushola, dan ruang gym, yang semuanya dirancang untuk mendukung operasional yang berkelanjutan dan efisien. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam menciptakan bangunan yang ramah lingkungan dan efisien secara energi.