Penelitian Desain Katalog Amenitas Desa Wisata - Yovita, Wanda; Wahyu Handayani, Tri; Viantara, Risma (Dinasti Research & Yayasan Dharma Indonesia Tercinta (DINASTI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan desain katalog amenitas untuk Desa Wisata di Jawa Barat, yang menggabungkan prinsip-prinsip arsitektur Sunda tradisional dengan elemen modern. Desain ini bertujuan untuk meningkatkan daya tarik wisata desa, menjaga keseimbangan antara pelestarian budaya lokal dan kebutuhan pariwisata modern. Metode penelitian yang digunakan meliputi studi literatur, observasi lapangan, dan analisis desain. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integrasi antara elemen tradisional dan modern dapat meningkatkan pengalaman wisatawan serta mendukung keberlanjutan lingkungan dan budaya setempat