Pengaruh Basis Data, Budaya Organisasi dan Pelatihan terhadap Human Resource Information System - Pratama, Farid Wahyu; Ali, Hapzi (Dinasti Research & Yayasan Dharma Indonesia Tercinta (DINASTI), 2024)
Pengaruh Basis Data, Budaya Organisasi dan Pelatihan terhadap Human Resource Information System adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup MSDM. Tujuan artikel ini membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya. Metode riset dengan library risearch bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis deskriftif kualitatif. Hasil artikel ini: 1) Basis Data berpengaruh terhadap Human Resource Information System; 2) Budaya Organisasi berpengaruh terhadap Human Resource Information System; dan 3) Pelatihan berpengaruh terhadap Human Resource Information System.