Pengembangan Website Undangan Digital Multi-Platform: Solusi Praktis untuk Era Digital - Sabila Rosyad, Fatah; Nurhidayat, Fadayen; Jannah, Wildanul; Irwanda, Eko; Wisnu Prio Pamungkas, R (Dinasti Research & Yayasan Dharma Indonesia Tercinta (DINASTI), 2025)
Perkembangan teknologi yang pesat telah mengubah berbagai aspek kehidupan manusia, termasuk cara distribusi undangan. Undangan cetak tradisional digantikan oleh solusi digital yang praktis dan ramah lingkungan. Penelitian ini berfokus pada pengembangan website undangan digital multi-platform sebagai solusi praktis untuk era digital. Tujuan penelitian ini adalah merancang dan mengimplementasikan website yang responsif, ramah pengguna, dan skalabel untuk memenuhi kebutuhan pengguna yang beragam. Penelitian ini menggunakan metodologi pengembangan dengan penekanan pada desain antarmuka, kompatibilitas lintas platform, dan integrasi basis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa platform undangan digital menyederhanakan proses pengelolaan, meningkatkan pengalaman pengguna, serta mengurangi biaya dibandingkan metode tradisional. Solusi ini berkontribusi pada modernisasi perencanaan acara sosial melalui teknologi.