ANALISA MUTU PADA REDESIGN ALAT PIROLISIS PENGUBAH SAMPAH PLASTIK MENJADI BAHAN BAKAR CAIR - M. Rizqi Al Farabi; Moh. Arif Batutah; Ponidi; Anastas Rizaly (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2023)
Plastik pada dasarnya diwujudkan dari minyak alam, maka sungguh mengharuskan guna mengembalikannya ke bentuk awal yakni dengan metode pirolisis. Pirolisis adalah teknologi metamorphosis yang sesuai buat menangani keburukan ilmu lingkungan serta hambatan kawasan yang dikarenakan oleh pengurusan pra atau sesudah pemakaian kotoran plastik yang tidak efisien serta akumulasi massal. teknik pirolisis adalah mengkonversi sesuatu materi organik pada hawa teratas serta mendetail jadi hubungan unsur yang lebih kecil. Hasil pirolisis yakni produk cair, yakni bahan bakar cair. Dalam penelitian ini menggunakan plastik jenis polypropylene (PP) tidak berwarna dan berwarna. Untuk plastik yang tidak berwarna menghasilkan 58 ml, dan untuk yang berwarna menghasilkan 78 ml, masing – masing membutuhkan waktu pembakaran 200 menit, dengan temperature maksimal 175°C. Kata Kunci: sampah plastik, pirolisis, bahan bakar cair