Perancangan Website E-Commerce pada Toko Make up dan Skincare Kalluna - Ropianto, Muhammad; Jamal, Siti Aisyah; Nurintiyara, Aaw (LPPM Universitas Ibnu Sina, 2024)
Abstrak Perancangan Sistem E-Commerce Makeup dan Skincare pada Toko Kalluna Berbasis Web adalah sebuah sistem yang dirancang untuk membantu memasarkan produk secara online, baik itu berupa makeup ataupun skincare berbasis web. Tujuan dari perancangan ini adalah mempermudah konsumen dalam berbelanja makeup dan skincare untuk solusi kecantikan dan kesehatan. untuk membangun sistem dengan menggunakan tahapan perancangan sistem dengan metode waterfall dengan tahapan lima yaitu analisis kebutuhan, desain sistem, penulisan kode program, pengujian program dan penerapan program Sedangkan pemodelan yang digunakan menggunakan Unified Modeling Language (UML) yang terdiri dari yaitu use case diagram, activity diagram, class diagram dan sequence diagram, serta pengujian program menggunakan black box testing dengan menghasilkan sesuai harapan yang telah dirancang. Hasil pembuatan atau perancangan sistem e-Commerce makeup dan skincare pada Toko Kalluna berbasis web. Web membutuhkan pengambilan data pada saat wawancara sehingga hasil dari web yang berjalan dapat memenuhi kebutuhan para wanita maupun pria agar dapat dengan mudah berbelanja secara online. Pengembangan agar dapat di harapkan dan memenuhi unsur pengguna sesuai perkembangan zaman agar mudah untuk konsumen menjadi lebih lengkap dalam bentuk web yang harus dibuat namun membutuhkan waktu yang tidak singkat serta diperlukan. Sistem ini juga membantu seluruh kalangan wanita maupun pria agar mudah dalam membeli produk.