Perancangan Sistem Informasi Monitoring Keuangan (Studi Kasus: Lion Parcel Pos Glory Center) - Jarti, Nanda; Setyawan, Didin; Nur, Ilham (LPPM Universitas Ibnu Sina, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem informasi yang mampu memonitoring keuangan pada Lion Parcel Pos Glory Center. Saat ini, monitoring keuangan di Lion Parcel Pos Glory Center masih dilakukan secara manual sehingga rentan terhadap kesalahan dan kurang efisien. Sistem informasi yang dirancang diharapkan dapat mempermudah proses pencatatan, pemantauan, dan pelaporan keuangan secara real-time. Metode penelitian yang digunakan meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan evaluasi. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah prototipe sistem informasi monitoring keuangan yang terintegrasi, yang mampu memberikan laporan keuangan yang akurat dan tepat waktu. Dengan diterapkannya sistem ini, diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan keuangan di Lion Parcel Pos Glory Center.